Как испечь торт из кефира. Торт на кефире: несколько вкусных рецептов

  1. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и погашенную соду.
  2. Введите в приготовленную массу муку.
  3. Замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его 2 равные части.
  4. В одну часть приготовленного теста добавьте какао-порошок и тщательно размешайте.
  5. Форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания часть белого теста. Выкайте белый корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 – 30 минут (ориентируясь на мощность вашей плиты).
  6. Точно так же поступите и с шоколадной частью теста.
  7. Пока свежеиспеченные коржи охлаждаются, приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром, до растворения сахарных кристаллов.
  8. Охлаждённые коржи разрежьте пополам и, промазывая кремом, сложите, чередуя, друг на друга.
  9. Готовый торт украсьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Для придания более эстетического вида, у сформированного торта можно аккуратно обрезать края.
  10. Готовый торт нарежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве сладкого дополнения к чаю.

Сейчас мега-популярны домашние кондитерские: вошли в моду торты без мастики и круг тех, кто сможет украсить торт, расширился. Чтобы испечь торт на продажу, достаточно теперь хорошего рецепта бисквита, крема, аккуратность и свежие ягоды-фрукты для украшения. Больше не нужно создавать сложные фигурки сказочных героев из мастики, достаточно испечь печенье и приклеить на него изображение из пищевой бумаги. Получается красиво, стильно, со вкусом.

Я рада, что мода меняется: тяжелые мастичные торты мне никогда не нравились. На на вопрос: «Печёшь ли ты на продажу?» до сих пор отвечаю: «Нет,конечно». Мне сложно уместить в график с двумя детьми время на торты на заказ, поэтому пеку только для нас и для вас, читателей сайта. А еще уверена, что как только в творчество вмешиваются деньги, оно теряет своё очарование.

Но если вы хотите открыть домашнюю кондитерскую, давно и удачно печёте, приглядитесь к этому рецепту бисквита на кефире: моя родственница обкатала его до такой степени, что как раз использует за основу для тортов на продажу. Бисквит получается пышным, воздушным, результат стабильный.


Итак, для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Яйцо - 2 шт. категории СО, если яйца мелкие, используйте три штуки
  • Кефир - 1 гранёный стакан (объёмом 250 г) Кефир подойдёт любой жирности, возьмите покислее
  • Сахарный песок - 1 стакан (все тот же гранёный)
  • Мука - 1.5 стакана (объёмом 250 г)
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода (гасить не нужно) - 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли, ванилин

Как приготовить вкусный бисквит на кефире (рецепт с фото пошагово)

Яйца (которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись) разбиваем в глубокую миску для взбивания. У меня на фото двойная порция ингредиентов, поэтому яиц 4 =)

Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается.

Когда яичная смесь будет такого цвета, как на фото (светлой) и пышной, можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.

Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую - мука разлетится по кухне.

Я зачастую использую обычный венчик.

Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике.

Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.

Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода. Перемешиваю ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста.

Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте , и в , и в .

Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста.

Как подготовить форму для выпечки:

Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки - стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам (так было бы, если просто смазать маслом).

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить - то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.

Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку - она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок формы, это хорошо видно на последнем фото.

Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке (так дно не отмокреет).

Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части. Высота бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие. Я собрала самые удачные рецепты кремов для бисквитного торта в отдельной статье (можно прочитать по ссылке).

Впрочем, на роль простого сладкого к чаю этот бисквит тоже отлично подойдёт, можете не сомневаться.

На нашем канале You Tube я разместила видеорецепт бисквита на кефире, надеюсь, он вам понравится:

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, мне будет очень приятно. Если возникли какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать, я рада обратной связи.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Что еще можно приготовить из просроченного кефира? Например, вкусные оладьи!
Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!

Диетический, полезный кисломолочный продукт — кефир нередко используется для готовки разных блюд. Он часто добавляется в сладкую выпечку, которая получается воздушной и нежной. К примеру, домашний торт на кефире может быть медовым или шоколадным, иметь коржи разного цвета и формы, пропитываться заварным, сметанным или масляным кремом. Чтобы получить вкусную, ароматную, нежнейшую и красивую выпечку, необходимо строго придерживаться рецептуры.

Выпечка с кисломолочными продуктами имеет легкую, нежную структуру, получается вкусной и ароматной. Пироги и торты на кефире похожи на бисквит, поэтому любители таких коржей по достоинству оценят их. Сладкое блюдо легко сделать, самое главное — точно придерживаться рецепта. Как правило, для «кисломолочной» выпечки требуется сахар, куриные яйца, мука. Иногда добавляют маргарин или сливочное масло для усиления вкуса.

Для приготовления тортов можно использовать кефир различной жирности и типа (биокефир, бифидок с полезными бактериями и т. д.). Некоторые заменяют сахарный песок медом. В качестве начинки делают сметанный, масляный, творожный крем, берут свежие или мороженые фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко. Выпекание тортов осуществляется в духовке, микроволновке или мультиварке.

Почему не пропекаются коржи на кефире для торта

Иногда изделия имеют красивый и аппетитный внешний вид, а внутри остаются сырыми. Чтобы такого не произошло, стоит придерживаться определенных правил приготовления теста и его выпекания. Несколько советов опытных кулинаров:

  1. Перед тем, как вбивать яйца в тесто, их необходимо тщательно взбить.
  2. Чрезмерное количество сахарного песка отрицательно сказывается на качестве теста. Особенность коржей на кефире: чересчур сладкая или жирная заготовка плохо пропекается.
  3. Десерт с кефиром должен отлично пропечься, если добавить в тесто немного разрыхлителя или соды.
  4. Неудача может произойти из-за несоблюдения температурного режима. Идеальная высокая температура для приготовления коржей — 200 градусов . Правда, когда тесто с кефиром заливное, то через две-три минуты после посадки его в духовку температуру уменьшают до 180 С. В ином случае, верхняя часть бисквита обгорает, на ней появляются трещинки, а середина остается сырой.

Почему садится бисквитное тесто для торта на кефире

Чтобы тесто не садилось и выглядело аппетитно, стоит следовать правилам приготовления бисквита. Блюдо будет красивым и вкусным, если тесто замесить и запечь правильно:

  1. Если игнорировать технику замешивания теста на основе кефира, то десерт может упасть. Надо строго соблюдать пропорции, хорошо взбивать яичные белки, применять только качественный разрыхлитель и так далее.
  2. Когда с тестом обходятся неаккуратно, то бисквит нередко садится. Наполненную форму для выпечки нельзя трясти, ударять обо что-либо. После выпекания нежный кефирный корж нужно вынимать максимально осторожно.
  3. Если сладкое блюдо вынуть из мультиварки или духовки раньше положенного времени, то вместо плотных и красивых коржей получатся осевшие.
  4. Тесто необходимо отправлять готовиться сразу после замешивания и выкладывания в форму. Иначе можно испортить внешний вид десерта.

Рецепт торта на кефире в домашних условиях

Есть много рецептов, по которым можно испечь торт с кисломолочкой. Можно выбрать выпечку с простым алгоритмом приготовления или более сложный вариант. Начинки тоже представлены в широком ассортименте: десерт с заварным, сметанным или творожным кремом, ягодные и фруктовые прослойки. Чтобы получилось идеальное во всех отношениях сладкое блюдо, нужно придерживаться рецептуры и технологии его приготовления.

Кефирный торт Фантастика

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Одним из самых известных считается десерт Фантастика. Этот пошаговый рецепт с фото не сложен в приготовлении, но зато результат получается необычайно вкусным и красивым. Пошаговая инструкция создания сладкой выпечки с масляным кремом и какао дает шанс сделать сладкое блюдо даже кулинару-дилетанту. Готовый торт с кефиром стоит поместить в холодное место, так он лучше пропитается.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 грамм;
  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • мука — 260 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 пачка.

Для крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 5 ст. л.;
  • яйцо — 2 штуки.
  • какао — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар высыпать в глубокую миску, вбить яйца. Взбить ингредиенты до однородной массы.
  2. Добавить кефир, масло. Тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости соединить какао-порошок, муку, разрыхлитель.
  4. Смешать вместе жидкие и сухие продукты, хорошо вымешать.
  5. Форму смазать маслом. Тесто вылить внутрь, равномерно распределить.
  6. Запекать корж 50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой.
  7. Остудить заготовку для торта. Разрезать ее на 2 одинаковые части.
  8. Сделать крем для бисквита. В небольшую кастрюлю вбить яйца, влить молоко, добавить сахар, муку небольшими порциями.
  9. Довести до кипения на среднем огне, все время помешивая. После загустения убрать с плиты.
  10. Добавить в пропитку размягченное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.
  11. Нижнюю часть пропекшегося коржа обильно промазываем кремом, накрываем верхним слоем, немного прижимаем.
  12. Поставить выпечку в холодное место на ночь.
  13. Все ингредиенты для приготовления глазури поместить в кастрюльку, подогреть до растворения масла, сахара.
  14. Полить торт на кефире, оставить в холоде на полчаса.

Торт из кефира на скорую руку

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 218 ккал на 100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Нежный и ароматный бисквит-медовик многим знаком с детства. Эта сладость просто тает во рту, вызывая настоящий вкусовой восторг. Рецепт быстрой выпечки на кефире отлично подойдет тем хозяйкам, которые не хотят возиться с бисквитом, но обожают готовить медовые сладости. Пористые коржи торта хорошо пропитываются легким кремом. Подают это блюдо с мороженым или свежими фруктами. Еще можно смазывать верх угощения сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кисломолочка — 120 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мед — 130 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • сода (не гасить уксусом) — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • кефир — 200 мл;
  • ванилин — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Немного охлажденные яйца вбить в миску, добавить сахар. Взбить до пенного состояния.
  2. Соединить полученную смесь с содой и медом, хорошо перемешивать до однородной массы.
  3. Добавить кисломолочный продукт, еще раз смешать.
  4. В жидкое тесто постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
  5. Вылить тесто в форму, выложенную пергаментом.
  6. Для выпекания духовку нагреть до 180С. Время — 45 минут.
  7. Готовый корж обматываем полотенцем даем остыть.
  8. Сделать крем. Кефир смешать с ванилином, сахарным песком. Перемешать.
  9. После остывания коржа, разрезать его на две части. Пропитать кремом, соединить вместе.
  10. Украсить торт на кефире свежими фруктами, мороженым или сахарным сиропом.

Черный принц

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Калорийность: 293 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: выше среднего.

К праздничному столу стоит хоть раз испечь торт Черный принц. Сладкое блюдо имеет несложную схему приготовления и создается в два этапа. Сначала пекут шоколадные коржи, а потом делают начинку из свежих вишен и вкуснейшего крема (масло + сметана). Кисломолочка для выпечки может быть любой жирности, а свежую ягоду можно заменить мороженой, если десерт захотелось приготовить в холодное время года.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • сахар — 260 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • вишня — 350 г;
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • черный шоколад — 50 г.
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана жирная — 2 стакана.;
  • сахар — 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сметану, пищевую соду и кефир перемешать. Отставить в сторону на пять минут.
  2. Сахар соединить с яйцами, взбить до образования пены.
  3. Добавить к яично-сахарной смеси кефирную, сок лимона. Хорошо перемешать.
  4. Всыпать к остальным продуктам какао-порошок, муку. Замесить тесто.
  5. Выложить форму пергаментом. Вылить на него тесто.
  6. Выпекание коржа длится 40−45 минут в духовке прогретой до 180С.
  7. Для крема размягченное масло взбить со сметаной и сахаром.
  8. Когда заготовка остынет, разрезать ее на две части.
  9. На нижний корж положить ягоды.
  10. Сверху смазать половиной крема.
  11. Накрыть вторым коржом, залить кремом, который остался.
  12. Поверхность торта на кефире посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки на 3−4 часа.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 2−3 часа.
  • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется побаловать домашних чем-то вкусненьким, то десерт «Фантазия» станет прекрасным выбором. Стоит помнить, что толщина коржей для сладкого блюда очень важна для его вкуса (чем коржи тоньше, тем сочнее и аппетитнее бисквит). По рецепту, торт смазывается заварным кремом: лучше использовать жирное домашнее молоко, а еще подготовить прохладное масло для хорошего загустения пропитки.

Ингредиенты:

  • мука — 380 г;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • сода — 2 ч. л.;
  • какао-порошок — 8 ст. л.;
  • разрыхлитель — пачка.

Для крема:

  • сахар — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 800 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука — 125 г.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую емкость. Всыпать соду. Перемешать продукты и оставить на несколько минут.
  2. Добавить яйца, сахар, все взбить венчиком.
  3. Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель. Ингредиенты перемешать.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить в него немного теста, распределить по дну. Выпекать около 10 минут при 180 градусах. Таким же способом готовить коржи, пока не кончится тесто.
  5. Пока заготовки для десерта остывают, нужно сделать заварной крем.
  6. Муку, сахар и яйца смешать в небольшой кастрюле. Перемешать. Влить молоко, повторно смешать продукты.
  7. Поставить на плиту. Довести до кипения (постоянно помешивать), варить до загустения массы.
  8. Убрать с огня, добавить сливочное масло (предварительно размягчить), тщательно взбить при помощи погружного блендера.
  9. Коржи обильно промазать кремом, сложить вместе.
  10. Украсить шоколадной стружкой.
  11. Десерт оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
  12. Извлекаем торт и подаем к столу.

Шоколадный торт

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6−8 персон.
  • Калорийность: 320 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Супершоколадный десерт — незабываемое удовольствие для детей и взрослых. Выпечка не занимает много времени, но ее вкус от этого совсем не страдает. Для приготовления бисквитных коржей желательно использовать натуральный какао-порошок. Сладкое лучше сделать вечером, чтобы за ночь торт на кефире хорошо пропитался кремом.

Ингредиенты:

  • сахар — 300 г;
  • мука пшеничная — 600 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • кефир — 450 мл;
  • какао-порошок — 50 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • миндаль — 100 г;
  • ваниль — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Половину сахарного песка соединить с двумя яйцами.
  2. Взбить до однородности массы. Добавить растительное масло, кефир. Смешать.
  3. Ввести муку (просеянную) небольшими порциями, всыпать ваниль, какао. Замесить жидкое тесто.
  4. Вылить полученную смесь в форму для запекания. Запекать бисквитный корж 40−50 минут при 200 С.
  5. Сделать заварной крем. Молоко налить в небольшую кастрюлю, вбить оставшееся яйцо, всыпать ваниль, немного кукурузного крахмала.
  6. Поставить на огонь, варить до загустения.
  7. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Корж разрезать на три части. Перемазать каждую кремом.
  9. Верх десерта тоже пропитать. Украсить измельченным миндалем.
  10. Отправить блюдо в холодное место на несколько часов.

Простой торт

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4−6 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Не у каждой хозяйки есть возможность тратить на выпечку много времени. В такой ситуации на помощь приходит рецепт простого торта на кефире. Десерт напоминает бисквитное тесто, классический сливочный крем делает коржи нежными, мягкими. Пропитка из вишневого сиропа, прослойки из ягод и шоколадная глазурь — прекрасное сочетание плюс незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • мука — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 500 мл;
  • молоко — 6 ст. л.;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • вишня в сиропе — по вкусу;
  • ваниль — 10 г;
  • вода очищенная — 100 г.

Способ приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры всыпать соду, оставить до появления пузырьков.
  2. Затем добавить подсолнечное масло, яйца, ванилин. Тщательно все перемешать.
  3. В кефирную массу насыпьте муку порциями. Хорошо вымешать тесто и оставить его на 30 минут.
  4. Форму для запекания выложить специальной бумагой, вылить тесто.
  5. Выпекать корж 40 минут (190 градусов).
  6. Сварить шоколадную глазурь из молока, воды, какао и сахара (3 ложки).
  7. Приготовить крем. Масло порезать на кусочки, взбить миксером до образования пышной массы. Добавить сахар. Повторно перемешать.
  8. Когда корж остынет, его нужно разрезать на три части.
  9. Каждую пропитать вишневым сиропом.
  10. На коржи выложить ягоды, смазать сверху сливочным кремом.
  11. Когда торт на кефире собран, его нужно залить готовой глазурью и поставить в холодильник для пропитывания.

Манник

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Как понятно из названия десерта, основным его компонентом является манная крупа. Незатейливое, но аппетитное угощение делают на кефире, но его можно заменить жирной сметаной, натуральным йогуртом или другим кисломолочным продуктом. Рецепт сладкого блюда простой в приготовлении, понадобится небольшой набор доступных продуктов и немного вдохновения.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • манка — 2 ст.;
  • сахар — 300 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • корица — 1 пачка;
  • сахарная пудра — для украшения;
  • сухофрукты, цедра или/и цукаты — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Манку залить кисломолочкой, хорошо перемешать ингредиенты. Оставить на пару часов.
  2. В миску насыпать сахар, ваниль, соду, вбить яйца. Хорошо вымешать.
  3. Соединить все продукты. Тесто должно иметь гомогенную (однородную) структуру.
  4. Противень немного смазать маслом или притрусить манкой.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов.
  6. В тесто добавить сухофрукты, цукаты. Готовить корж 30−40 минут.
  7. Когда манник-кефирник будет готов, выложить десерт на блюдо. Украсить пудрой и подать к столу.

Торт из кефира и какао Зебра

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 290 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Следующий необычный торт из кефирного теста получил свое название благодаря плавному и красивому сочетанию разноцветных полос. Данный рецепт приготовления полосатого десерта подразумевает использование мультиварки с функцией «Выпечка». Кухонный агрегат ускорит и упростит процесс выпекания. Пошаговый рецепт и фото Зебры помогут сделать вкусный десерт за пару часов.

Ингредиенты:

  • кефир — 180 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 12 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сахар — 7 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • орехи грецкие — 150 г.
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • молоко — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок с яйцами взбить до появления пены.
  2. Добавить кефир, растительное масло, смешать продукты.
  3. Всыпать просеянную муку (оставить 2 ст. л.), чайную ложку соды. Замесить тесто гомогенной консистенции и поделить его на 2 равные части.
  4. В одну из них добавить какао-порошок, в другую — остатки муки. Темную и светлую массу нужно хорошо перемешать по отдельности.
  5. Мультиварочную чашу смазать подсолнечным маслом. В середину налить 3 столовые ложки светлого теста.
  6. В центр светлой массы налить такое же количество шоколадного теста.
  7. По такой схеме поместить в чашу все тесто.
  8. Готовить полосатый корж 65 минут в режиме Выпечка.
  9. После сигнала оставить десерт в мультиварке на 15 минут (крышку открыть).
  10. Когда корж остынет, его надо разделить на 2 части. Нижнюю хорошо пропитать кремом (взбить сахар со сметаной). Сверху посыпать рублеными орехами.
  11. Верхний корж выложить на крем, полить глазурью (довести до кипения и охладить смесь сахара, какао, молока и сливочного масла).
  12. Поместить в холодильник на ночь.

Наполеон

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 240 ккал на 100 г.
  • Предназначение: полдник, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Нередко кисломолочные продукты применяются для создания слоеного теста без дрожжей. Из теста на кефире можно сделать известный, популярный торт Наполеон. Как правило, процесс приготовления данного блюда в классическом варианте трудоемкий, но этот рецепт позволяет его упростить. Десерт должен хорошо пропитаться кремом, поэтому желательно оставить его в холоде не меньше чем на 5−8 часов.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.;
  • маргарин — 250 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кефир — 1 ст.;
  • кокосовая стружка — 1 пачка.
  • мука — 1 ст.;
  • молоко — литр;
  • сахар — 250 г;
  • ванилин — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растопить, смешать с кефиром, сахаром. Перемешать.
  2. Полученную массу соединить с просеянной мукой.
  3. Замесить эластичное тесто. Поделить его на шесть одинаковых частей.
  4. Оставить заготовки в холодильнике на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
  5. Вынимать по 1 части, раскатать тонкие заготовки.
  6. Выпекать при 200 С по 10−15 минут.
  7. Приготовить пропитку на коржи. Молоко соединить с ванилином и сахаром. Варить на маленьком огне, все время помешивать. Ввести муку, не прекращая мешать.
  8. Подождать, пока масса загустеет, убрать с плиты и взбить блендером.
  9. Теплой молочно-сахарной пропиткой смазать готовые коржи (1 оставить для украшения сладкого блюда).
  10. Посыпать крошкой и кокосовой стружкой верхнюю корочку, украсить шоколадом или конфетами.
  11. Отправить в холод на 10 часов.

Торт черепаха

  • Время приготовления: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 262 ккал на 100 г.
  • Предназначение: угощение на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Легкий, вкусный и ароматный торт Черепаха отлично подходит для семейного чаепития или посиделок с лучшими друзьями. Десерт станет оригинальным и уместным дополнением детского праздника благодаря необычному оформлению. Подойдет крем из жирной сметаны или заварная пропитка, можно добавить фруктовые прослойки между коржами из клубники, бананов, киви.

Ингредиенты:

  • сахар — 450 г;
  • мука — 1 ст.;
  • кисломолочный продукт — 1 ст.;
  • яйца — 6 шт.;
  • сметана — 600 г;
  • шоколад — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с половиной сахара до появления пены. Всыпать ванилин, влить кефир, перемешать.
  2. Муку ввести небольшими порциями, добавить разрыхлитель. Аккуратно перемешать ингредиенты.
  3. Духовой шкаф нагреть до 180−200 С.
  4. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать его сливочным маслом.
  5. Выложить на пергамент шарики из теста. Между ними должно оставаться расстояние.
  6. Выпекать заготовки около 6 минут.
  7. Для черепахи нужно испечь голову, лапы и хвост, сформировав их из нескольких лепешек теста.
  8. Пока коржики остывают, надо сделать крем: сметану тщательно взбить с сахаром, ванилином, какао.
  9. Далее, взять большую плоскую тарелку и выложить на ней панцирь черепахи. Для этого каждый корж обмакивается в крем.
  10. Таким же образом «приклеить» лапы, голову и хвост.
  11. Украсить тертым шоколадом. Охлаждать три часа.

Секреты приготовления коржей для торта с кефиром

Чтобы десерт получился вкусным и красивым на вид, стоит придерживаться простых правил его приготовления. Опытные кондитеры советуют:

  1. В кефирное тесто лучше добавлять соду в последнюю очередь, так, блюдо выйдет более пышным, нежным.
  2. Перед началом кулинарного процесса желательно просеять муку. Тесто отлично поднимается горкой, а высокий корж будет воздушным, мягким и вкусным.
  3. Если выпечка на кефире включает соду, то заготовка должна немного постоять перед отправлением в духовку, как и дрожжевая опара.
  4. Когда для сладкого блюда используют белки или взбитые яйца, то десерт сразу надо выпекать. Торт поднимается, а не оседает.
  5. Размер формы может быть любым, но она должна иметь высокие бортики, для «поддержки» бисквита. Часто используют удобные силиконовые формы.

Видео

Почему мы так любим сладкую выпечку на кефире? Все очень просто. Кефир буквально заставляет тесто быть нежным, рассыпчатым, имеющим утонченный и неповторимый вкус. А еще подавляющему большинству гурманов нравятся шоколадные торты, поэтому нет ничего удивительного в том, что сочетание кефира и какао-порошка в замесе делает такой десерт особо желанным как на праздничном столе, так и в качестве основного лакомства выходного. Давайте рассмотрим сразу несколько популярных вариантов этого великолепного десерта.

Рецепт: торт на кефире "Зебра"

Этот торт является любимым для многих хозяек, пекущих свои шедевры еще с незапамятных времен. Блюдо получается невероятно вкусным, эффектным, и в то же самое время простым в исполнении. Если вы освоите этот рецепт, то с большей долей вероятности можно будет спрогнозировать его успех. Не удивляйтесь, если восторженные родственники, и даже соседи будут снова и снова просить повторить «тот самый» торт «Зебра». Рецепт на кефире требует для исполнения следующие ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука - 2 стакана;
  • кефир обезжиренный - 1 стакан;
  • растопленное до жидкой консистенции сливочное масло - 200 гр;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • яйцо - 5 штук;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сода пищевая - 0,5 чайные ложки.

Приготовление теста

Итак, собрав все необходимые компоненты, приступаем к замесу теста, которое через считаные минуты при помощи волшебных рук и духовки превратится в не менее волшебный торт «Зебра». Рецепт на кефире позволяет заменить кисломолочный продукт на сметану небольшой жирности. Лучше, если это будет жидкая сметана.

Берем посудину, кладем в нее яйца и взбиваем их с сахарным песком до состояния густой белой пены.

Просеиваем муку и отправляем ее к образовавшейся яичной пене, вымешиваем венчиком. Гасим пищевую соду уксусом прямо в ложечке и соединяем получившийся разрыхлитель с тестом. С маслом необходимо быть осторожными. Прежде чем отправить растопленный компонент к тесту, его необходимо охладить. Первая стадия замеса практически завершена. Осталось добавить кефир (сметану) и взбить сладкую массу миксером.

Эффектный внешний вид

Представленный вашему вниманию торт на кефире, фото которого выглядит столь эффектно и аппетитно, имеет один секрет. Мы будем делить полученную массу на две равные части. Поэтому заранее запасемся двумя посудинами. В одну из них добавим еще 2 столовые ложки пшеничной муки, а в другую - такую же порцию какао-порошка. Теперь нам больше не понадобится миксер, вооружимся ложкой либо венчиком и станем перетирать муку и какао до однородной с остальным составом консистенции. Как рекомендует рецепт, торт на кефире перед отправкой в форму для выпекания должен иметь консистенцию довольно жидкой сметаны и хорошо растекаться.

Процесс выпекания

Для выпекания сгодится любая круглая широкая форма с высокими краями. Духовку уже можно разогревать, а перед тем как начать ваять импровизированные полоски, смазать форму растительным маслом. Очень хорошо, если наливное тесто готовить прямо в сотейнике. С ручкой будет гораздо удобнее контролировать процесс попеременной дозировки теста разного цвета. Этот рецепт шоколадного торта на кефире гарантирует, что полоски не смажутся и не проникнут друг в друга. Начинаем заливать от самого центра приблизительно по одной столовой ложке, чередуя составы. Когда дойдем до последней капли, на поверхности будут четко прослеживаться характерные полосы. То же самое можно сказать и о внутренней части, но это мы увидим уже после разрезания готового торта.

Некоторые тонкости

Этот простой торт на кефире должен провести в духовке около получаса при температуре 190 градусов. Это совсем не означает, что на это время можно забыть о процессе, не вмешиваться в него, и не принимать никакого участия. Если вы не уверены в своей духовке и допускаете, что верхушка может подгореть, а середина быть сырой, то время от времени нужно тестировать состояние торта. В том случае, если верх достаточно подрумянился, а середина еще сыровата, на помощь придет пищевая фольга в качестве импровизированной крышечки для пирога.

Рецепт: торт на кефире "Ноченька"

Еще один очень эффектный и вкусный десерт, который не стыдно предложить гостям в качестве апофеоза праздничного стола. Для того чтобы приготовить такой тортик, необходимо запастись стандартной круглой невысокой формой для выпекания. Все дело в том, что наливать тесто мы будем так, чтобы готовые коржи получились примерно 2-3 см. толщиной. Поэтому жидкую массу будем наливать толщиной в 1-1,5 см. Если мы в точности будем соблюдать рекомендации, которые предлагает рецепт, торт на кефире получится просто изумительным. Итак, в качестве ингредиентов для праздничного блюда нам понадобятся:

Если вы страстный любитель характерного шоколадного вкуса выпечки, то смело используйте 8 ложек какао. Если же вы относите себя к сдержанному ценителю шоколада, то вполне обойдетесь тремя - четырьмя ложками какао-порошка. Этот шоколадный торт на кефире в любом случае получится очень вкусным. Отдельно готовится крем, для которого понадобятся:

  • молоко - 2,5 стакана;
  • сахарный песок - 0,5 стакана;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки;
  • масло сливочное - 40 гр.

Начинаем готовить тесто. Сначала соединим кефир с содой, а полученную массу слегка подогреем. Поочередно добавляем муку, сахарный песок, яйца и какао. Все хорошенько вымешиваем. Из образовавшейся массы должно получиться 8 коржей, выпекаем их при температуре 180 градусов в течение 15 минут каждый. Такой шоколадный торт на кефире никак не обойдется без жидкого нежного крема, который достаточно пропитает коржи изнутри.

Готовим крем

Чтобы получился идеальный крем, необходимо вскипятить полтора стакана молока вместе с сахарным песком. Оставляем еще один стакан молока для взбивания с яйцом и мукой и дальнейшего ввода массы в кипящий состав. Варим на умеренном огне, непрерывно помешивая приблизительно 7 минут. Если по истечении этого времени масса не загустеет, еще немного поварим. Готовый крем охлаждаем и взбиваем миксером с необходимым по рецептуре количеством сливочного масла. Все коржи необходимо пропитать, оставив достаточно массы и для покрытия верхушки. Однозначно, если вы предварительно перед приемом дорогих гостей потренируетесь выпекать этот торт на кефире, «Фантастика!» - скажут они, отведав праздничный десерт.

"Черный принц": рецепт

Теперь настало время поговорить о вкусной выпечке на каждый день. Вероятно, она не столь изысканна и необычна визуально, но также вкусна и проста в приготовлении. Для приготовления десерта нам понадобятся:

  • мука пшеничная просеянная - 1 стакан;
  • кефир с низкой долей жирности - 1 стакан;
  • яйцо свежее - 1 штука;
  • сахар - 1 стакан;
  • сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка.

Для крема и украшения коржей необходимо:

  • сметана 20% жирности - 250 гр;
  • сахарный песок - 0,5 стакана;
  • мягкое сливочное масло - 200 гр;
  • темный горький шоколад - 50 гр.

Процесс приготовления

Чтобы испечь торт на кефире «Черный принц», необходимо выполнить следующие рекомендации. Сначала взбиваем до состояния густой пены яйцо и сахар. Далее в означенной последовательности добавляем кефир, какао, просеянную муку и соду, погашенную уксусом. После тщательного вымешивания массы венчиком можно закончить манипуляции с тестом и вылить его в предварительно смазанную растительным маслом форму. Будем выпекать бисквит в заранее разогретом духовом шкафу приблизительно полчаса при температуре 190 градусов. Вынув корж из духовки, необходимо его охладить, а затем разрезать на два кругляша для того, чтобы торт на кефире «Черный принц» был пропитан кремом не только на поверхности, но и в серединке.

Заранее вынутое из холодильника сливочное масло растираем с сахаром, а затем взбиваем вместе со сметаной до состояния крепкой и пышной массы. Охлаждаем крем, пропитываем им коржи, а верхушку десерта украшаем темной шоколадной стружкой.

Заключение

Мы рассказали далеко не обо всех вариантах использования кефира и какао-порошка в выпечке, выделив лишь самый популярный, праздничный и простой рецепты. Однако существуют также другие вкусные рецепты подобной выпечки. К примеру, торт на кефире «Фантастика» сможет также найти свое достойное место наряду со своими аналогами. Для его украшения на сметанном креме принято использовать дробленые грецкие орехи.

Приятного чаепития!

Кефирная основа, обладающая массой полезных свойств, относится к диетическим продуктам и идеально подходит для приготовления вкуснейших десертов. Предлагаем пополнить копилку кулинарам, приготовив торт на кефире.

Чтобы приготовить вкуснейшее лакомство, нельзя долго взбивать тесто. Приготовленный торт на скорую руку получается нежным и хорошо пропитанным.

Для приготовления необходимы:

  • 360 г спреда;
  • 45 г какао;
  • морская соль;
  • 160 мл 1% кефира;
  • 570 г муки хлебопекарная в/с;
  • 25 г соды.

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 4 желтка;
  • 27 г какао;
  • 125 г муки хлебопекарная в/с;
  • 245 г шоколадной стружки;
  • 480 мл 3,2% молока;
  • 510 г масла (сливочного);
  • 420 г заспиртованной вишни (без косточек);
  • ванильной эссенции;
  • 340 г сахара.

Как приготовить:

  1. Посолите муку. Насыпьте какао и соду. Гасить соду не надо, эту функцию выполнит кефир.
  2. Спред понадобится из морозилки. Натрите на крупной терке. Смешайте с мучной смесью. В центре сделайте углубление и залейте кефирным продуктом. Замесите тесто.
  3. Поделите на 8 частей. Заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Включите духовую печь. Понадобится 180 градусов.
  5. Раскатайте одну часть. Получится тонкий круг. Переложите в форму. Выпекайте 7 минут. Приготовьте остальные 7 частей.
  6. Порубите мягкое сливочное масло.
  7. Прогрейте молоко. Засыпьте муку для крема и сахарный песок. Перемешайте, добавьте какао. Посыпьте ванилью. Варите до густого состояния. Залейте перемешанные желтки с яйцами. Поварите минуту, постоянно перемешивая. Остудите. Добавьте куски масла. Взбейте.
  8. Пропитайте каждый корж кремом, укладывая друг на друга. Края обрежьте. Обрезки раскрошите и посыпьте крошкой поверхность десерта. Украсьте стружкой из шоколада.

Простой шоколадный десерт

Шоколадный торт на кефире – изумительный десерт, который доставит радость детям и порадует вкусом взрослых. Чтобы готовый бисквит не деформировался, и его легко было достать, застилайте форму для выпечки пергаментом.

Для приготовления необходимы:

  • 290 г муки (в/с пшеничная);
  • 35 г какао;
  • 520 мл сметаны;
  • половинка лимона (выжать сок);
  • 420 г сахара;
  • 2 шоколадные плитки;
  • 470 мл 1,5% кефира;
  • 20 г не гашеной соды;
  • 210 г сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца.

Как приготовить:

  1. Молочный продукт используйте комнатной температуры. В какао насыпьте соду. Пересыпьте смесь в кефирный продукт. Посыпьте сахаром. Всыпьте последовательно порцию муки, следом перемешанные яйца. Взбейте миксером.
  2. Перелейте в форму. Выпекайте 45-50 минут при 195 градусах. Разрежьте вдоль на три коржа только после полного остывания.
  3. Пудру залейте сметаной. Влейте лимонный сок. Взбейте.
  4. Сформируйте торт, промазывая выпечку кремом.
  5. Растопите шоколад, и украсьте десерт.

Торт «Черный принц» на кефире

Проверенный вариант, с которым справится любой кулинар.

Для приготовления необходимы:

  • 110 г сахарного песка (в крем);
  • 1 куриное яйцо;
  • 220 г масла (сливочного);
  • 240 мл 3 % кефира;
  • 260 мл сметаны (жирной);
  • 160 г в/с муки;
  • 8 г соды (гасить не надо);
  • 190 г сахара (в тесто);
  • 60 г шоколадки.

Технология:

  1. Яйца залейте в емкость от блендера. Взбейте. Постепенно насыпьте сахар и какао. Взбейте. Влейте кефир и растопленное масло. Добавьте муку с содой. На максимальных оборотах прибора, взбейте.
  2. Подготовьте форму. Диаметр используйте 22 сантиметра. Перелейте тесто. Выпекайте 27 минут (185 градусов). Остудите.
  3. Для крема использовать размягченную масляную основу. Подсластите. Взбейте со сметаной.
  4. Разрежьте бисквит, и промажьте коржи для торта сладкой массой.
  5. Натертым шоколадом украсьте десерт.

Как приготовить манник

Простой десерт на основе манки порадует нежностью и воздушностью.

Для приготовления необходимы:

  • яблочный джем;
  • 7 г разрыхлителя;
  • крупная соль;
  • 210 г манки;
  • 240 мл 1% кефира;
  • 130 г масла (сливочного, мягкого);
  • сахарная пудра;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 3 куриных яйца.

Как приготовить:

  1. Коричневым сахаром посыпьте яйца. Размешайте венчиком. Залейте кефир. Насыпьте, постоянно взбивая манку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Растопите сливочное масло и введите в смесь. Оставьте на полчаса. Манная крупа разбухнет. Перелейте в форму.
  2. Переставьте в духовую печку (185 градусов). Запекайте 45 минут. Остудите. Разрежьте и пропитайте яблочным джемом. Посыпьте сахарной пудрой.

Со сметанным кремом

Удивительно нежная основа крема превратит торт в шедевр кулинарного искусства.

Состав компонентов:

  • 550 г сметаны;
  • 4 г соды;
  • 310 г муки хлебопекарной;
  • 35 г какао;
  • 3 яйца;
  • кружка 1,5% кефира;
  • 310 г сахара.

Как приготовить:

  1. Установите в духовке режим 180 градусов.
  2. В кефир добавьте соду, затем яйца. Подсластите (используйте половину указанного объема сахарного песка). Насыпьте муку. Взбейте. Половину отделите и добавьте какао. Перемешайте. Перелейте в формы. Выпекайте 27 минут. В это время нельзя открывать дверку, иначе бисквит осядет.
  3. Разрежьте вдоль после остывания.
  4. Для крема взбейте сметану, постепенно вводя сахар.
  5. Промазывая коржи, выкладывайте их, чередуя по цвету. Оставьте пропитываться в холодильник.

С вареньем

Вкуснейший десерт можно готовить с любым вареньем, которое найдется.

Для приготовления необходимы:

  • 160 г сахарного песка;
  • 7 г соды;
  • 260 мл кефира;
  • 360 г варенья;
  • 420 г муки хлебопекарная в/с;
  • 2 яйца.

Как приготовить:

  1. Перемешайте кефир с содой. Настоять 4 минуты. Добавьте яйца. Насыпьте сахар и муку. Взбейте. Перелейте в форму.
  2. Выпекайте 55 минут (180 градусов).
  3. Охладите и разрежьте.
  4. Промажьте вареньем.

Выпечка «Фантастика»

Пористая и влажная, изумительная на вкус выпечка получается питательной и весьма вкусной.

Для приготовления необходимы:

  • 7 г соды;
  • 190 г сахара;
  • 190 г сливочного масла (в крем);
  • шоколадка;
  • 420 мл сметаны;
  • 320 мл 1,5% кефира;
  • 190 г сахарного песка (в крем);
  • 35 г какао;
  • 2 ст. ложки неароматного масла;
  • 2 яйца категории С1;
  • 320 г муки хлебопекарная в/с.

Как приготовить:

  1. Включите духовую печку (185 градусов).
  2. В кефир влейте яйца, затем подсолнечное масло. Взбейте. Насыпьте муку. Добавьте соду и сахар. Перемешайте. Введите какао. Перелейте в форму. Запекайте 35 минут.
  3. Масло потребуется размягченным. Перемешайте с сахаром. Налейте сметану и взбейте.
  4. Остывший бисквит нарежьте вдоль и смажьте кремом. Растопите шоколадку и полейте поверхность десерта.

Кофейный десерт, тающий во рту

Десерт замечательно подходит для любителей кофейных напитков.

Состав компонентов:

  • крупная соль;
  • 4 ст. ложки сахара (в крем);
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г кофе (растворимого);
  • 160 г муки;
  • 2 ст. ложки красного вина;
  • 210 мл сметаны;
  • 3 г растворимого кофе для пропитки;
  • 25 г сахара для пропитки;
  • 65 г растопленного сливочного масла;
  • 110 мл кефира;
  • 45 мл воды для пропитки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 5 ст. ложек сахара.

Как приготовить:

  1. Немного прогрейте кефирный продукт, не доводя до кипения. Растворите кофе. Влейте яйца. Подсластите.
  2. Добавьте масло и какао. Взбейте.
  3. Добавьте муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Взбейте.
  4. Перелейте в форму. Выпекайте 37 минут в заранее прогретой духовой печи при 180 градусах.
  5. Остывшую основу разделите на две части.
  6. Вскипятите воду. Насыпьте кофе и сахар. Влейте вино и проварите 2 минуты. Полейте коржи.
  7. Перемешайте сахар со сметаной, и промажьте коржи. Сформируйте торт. Растопите шоколадную плитку. Промажьте поверхность лакомства.

Для приготовления необходимы:

  • 140 г маргарина;
  • 3 куриных яйца;
  • 240 мл кефира (любой жирности);
  • 120 г шоколада;
  • 120 г сахара (для крема);
  • 2 ч. ложки какао;
  • 7 г соды;
  • 360 мл сметаны;
  • 460 г муки хлебопекарная в/с;
  • 240 г сахара.

Как приготовить:

  1. Залейте соду кефиром. Маргарин растопите. Смешайте с кефирным продуктом. Подсластите. Влейте яйца и взбейте. Насыпьте муку. Взбейте.
  2. В половину теста введите какао.
  3. Зачерпните ложкой коричневое тесто и влейте в середину формы. Зачерпните другой ложкой светлую массу и залейте в центр шоколадного теста. Повторяйте процесс пока две массы не закончатся.
  4. Поместите в духовую печь. Выпекайте 55 минут. Режим 185 градусов.
  5. Остудите и разрежьте бисквит. Промазывайте смешанным сахаром со сметаной. Полейте поверхность растопленной шоколадкой.

Готовим в мультиварке

Десерт напоминает отдаленно кексы, а оригинальность лакомству придает кокосовая стружка.

Для приготовления необходимы:

  • 2 куриных яйца;
  • 310 г муки;
  • 75 г шоколадной стружки;
  • 420 мл сметаны;
  • 7 г соды;
  • 320 мл кефира комнатной температуры;
  • 0,5 кружки кокосовой стружки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 190 г сахара;
  • 35 г какао.

Как приготовить:

  1. Яйца посыпьте сахарным песком и влейте молочный продукт. Посыпьте содой и перемешайте. Насыпьте какао и муку. Влейте масло. Взбейте.
  2. Перелейте в форму. Поставьте в духовую печку (185 градусов). Выдержите полчаса. Остудите и разрежьте. Получится три коржа.
  3. Смешайте сахарную пудру со сметаной. Для пышности взбивайте 7 минут. Смешайте с кокосовой стружкой.
  4. Промажьте коржи и поверхность выпечки кремом. Присыпьте шоколадной стружкой.